Back to All Events

Schule und Erziehung: Erleben, Verstehen, Gemeinsam Gestalten

Der Übertritt in die erste Klasse – ein neues Lernprinzip

Referat und Austausch mit Volker Kraft

Die Reihe «Schule und Erziehung – Erleben, Verstehen, Gemeinsam Gestalten» wendet sich an interessierte Eltern unserer Schule und auch an Interessierte von ausserhalb. Hier soll Grundlegendes zur Waldorfpädagogik vermittelt und vertieft werden; zugleich sollen Erziehende in Alltagsfragen ein Forum zum Austausch sowie Begleitung und praktischen Rat finden. Die Yoga- und Achtsamkeitsübungen sollen im Erziehungsalltag ausgleichen und unterstützen. Auch das gemeinsame Tun hat ein grosses Gewicht in der Erziehung und soll in Form von Bastelnachmittagen und Workshops einen Platz finden.

Für die Referate bitten wir um einen Unkostenbeitrag von 10.- für Schuleltern und 20.- für Externe. Anmeldungen nimmt gerne das Sekretariat unter info@steinerschule-stgallen.ch entgegen.

Later Event: November 22