Back to All Events

Schule und Erziehung: Erleben, Verstehen, Zusammen Gestalten

Schmieden

Familienworkshop (Martin Lomberg)

Aller Anfang ist schwer, besonders in dieser uralten Handwerkstradition, die sich seit hunderten von Jahren kaum geändert hat. Damals wie heute kommt es darauf an, den Stahl im Kohlefeuer soweit zu erwärmen, dass er mit wenigen präzisen Hammerschlägen in Form gebracht wird. Martin Lomberg führt Sie in erste Schritte dieser faszinierenden, funkensprühenden  Handwerkskunst ein. Sie arbeiten am Amboss als Team Elternteil/Kind und lernen beim Herstellen kleiner Werkstücke grundlegende Prozesse des Schmiedens praktisch kennen.  Freuen Sie sich auf diesen spannenden, nicht alltäglichen Workshop!

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, wir bitten um Anmeldung bis 8.5.2019. Kinder können ab 3. Klasse teilnehmen.  Es arbeiten jeweils ein Elternteil und ein Kind zusammen. Bitte ein kleines Picknick mitbringen!

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich/meldet Euch unter info@steinerschule-stgallen.ch oder 0712823010 für die Elternkurse an. Für Themenvorschläge und Anregungen steht gerne Cornelia Frey unter cf.suisse@icloud.com zur Verfügung.

Kosten

Für die Referate bitten wir um einen Unkostenbeitrag von 10.- für Schulfamilien und 20.- für Externe. Für Vorträge von externen Referenten, Bastelnachmittage und Workshops bitten wir um einen Beitrag von 35.- inklusive Material.