Die Rudolf Steiner Schule St. Gallen

ist eine unabhängige, überkonfessionelle Gesamtschule, deren Konzept auf der Pädagogik Rudolf Steiners beruht. Lehrplan und Methoden sind einem ganzheitlichen Menschenbild verpflichtet und berücksichtigen die natürlichen Entwicklungsschritte des Kindes und Jugendlichen.

Die Rudolf Steiner Schule St. Gallen

hat das Ziel, ihre Schüler zu selbständigen, selbstbewussten Menschen zu erziehen, die verantwortungsvoll die Zukunft mitgestalten.

Die Rudolf Steiner Schule St. Gallen

bietet ein umfassendes Schulangebot vom Kindergarten über Primar- und Sekundarstufe bis zur 12. Klasse mit Anschluss an Berufslehre, Mittelschulabschluss, Matura. Eine ganzheitliche und zeitegemässe Ausbildung wird durch die gleichmässige Förderung von Wissen, Kunst und Praxiserfahrung angestrebt. Sozialen Prozessen wird die nötige Sorgfalt gewidmet.

Die Rudolf Steiner Schule St. Gallen

bietet ein familienergänzendes Betreuungsangebot mit Tagesschule und Ganztageskindergarten.

Die Rudolf Steiner Schule St. Gallen

ist eine öffentliche Schule in privater Trägerschaft, die mit den anderen Rudolf Steiner Schulen der Schweiz in Verbindung steht.