Klassenlehrer der 1. und 2. Klasse

Informationen zum 1.-2.-Klass Lehrer erfragen Sie bitte im Sekretariat.

Anja Erjavec (3. Klasse)

Frau Anja Erjavec unterrichtet seit August 2016 an der Rudolf Steiner Schule St.Gallen .

Ausbildung: Allgemeine Hochschulreife an der Freien Waldorfschule Wangen DE zbd Ausbildung zur Klassenlehrerin an der Freien Waldorfschule Ravensburg mit Praktikum an der Talander Schule in Wangen. Vorgängig Praxisstudium zur staatlich anerkannten Sozialwirtin an der Fachschule für Sozialwirte im Kolping-Bildungswerk.

Charis Bohn (5. Klasse)

Frau Charis Bohn ist seit 2015 an der Rudolf Steiner Schule St.Gallen als Klassenlehrerin.

Ausbildung zur Klassenlehrerin an der Waldorfschule Wangen.

Christoph Seidlitz (4. und 6. Klasse)

Unterrichtet seit August 2014 als Klassenlehrer an der Rudolf Steiner Schule St.Gallen. Zuvor Klassenlehrer und Fachlehrer für Chorsingen und Französisch (Unterstufe) an der Rudolf Steiner Schule Solothurn.

Ausbildung zum Klassenlehrer an der Freien Hochschule Stuttgart. Master-Studium für Erziehungswissenschaften an der Universität Plymouth UK; Weiterbildung zum pädagogischen Berater am Janusz Korczak Institut in Nürtingen DE. Weiterbildung in Gesang und Chorleitung. Weiterbildung für Fremdsprachenlehrer an Waldorfschulen.

Volker Kraft (7. und 8. Klasse)

Unterrichtet seit Juni 2015 an der Oberstufe der Rudolf Steiner Schule St. Gallen.

Iris Kittel (Klassenbetreuerin 9.Klasse)

Ist seit 1994 an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen; Von 2004 bis Juli 2010 Schulleiterin. Sie unterrichtet in der Oberstufe und IMS (8.-12. Klasse) Chemie und Mathematik. Klassenbetreuerin der 9. Klasse.

Ausbildung: Studium der Chemie, Forschungstätigkeit an der Universität Ulm, Ausbildung zur Oberstufenlehrerin an der Freien Hochschule Stuttgart (Seminar für Waldorfpädagogik).

Florian Rothacker (Klassenbetreuer IMS = 10. bis 12. Klasse)

Seit 2000 an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen, Unterricht in Geographie, Geschichte, Deutsch und Theater in der Oberstufe und IMS (8.-12. Klasse). Klassenbetreuung der 10. -12. Klasse Klasse.

Ausbildung: Studium der Geographie und Ethnologie an den Universtiäten Marburg und Freiburg. Ausbildung zum Oberstufenlehrer an der Hochschule für anthroposophische Pädagogik Mannheim.