Handarbeit Jacqueline Baumgartner

Seit 2012 an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen Wil, am Standort St. Gallen Handarbeitsunterricht aller Primarstufen.

Ausbildung zur Werklehrerin an der Kunstgewerbeschule Zürich, Handarbeitsseminar der "Freien Schule für Kunsthandwerk" Basel, langjährige Tätigkeit als Handarbeitslehrerin an der Rudolf Steiner Schule Wil.

Französisch Natacha Brochart

Seit August 2014 Französischlehrerin am Standort St. Gallen. Schweizerin und muttersprachliche Französischlehrerin an staatlichen Gymnasien und an Berufsfachschulen für Tourismuswirtschaft sowie für Business Französisch am Max-Plank-Institut Dresden.

Studium der Germanistik, Staatsexamen 1 und 2 an der Sorbonne Paris. Studium in Darmstadt zur Fotodesignerin.

Eurythmielehrerin Kindergarten, 1., 2. und 7. Klasse Lene Christensen

Unterrichtet seit August 2015 an der Rudolf Steiner Schule St.Gallen Wil, Standort St.Gallen.

Ausbildung zur Eurythmistin am Eurythmeum Elena Zuccoli in Dornach. Erstausbildung Sozialpädagogin Camphill in Aberdeen/Schottland. Mehrjährige Berufstätigkeit im Heimatland Dänemark. 10-jährige Berufstätigkeit als Sozialpädagogin in Dornach sowie berufsbegleitende Ausbildung zur Handarbeitslehrerin in Basel.

Kunst und Handarbeit Oberstufe Karin Gerhard

2012 und 2013 Epochenvertretung und seit August 2014 an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen Wil, Standort St. Gallen. Unterrichtet textiles Gestalten und Kunst in der Oberstufe und IMS.

Lehramt für Sekundarschulen 1. und 2. Staatsexamen, Kunsterziehung, textiles Werken, Hauswirtschaft an der pädagogische Hochschule Freiburg im Breisgau.

Klassenlehrerausbildung für Rudolf Steiner Schulen in Freiburg im Breisgau.

Französisch Geneviève Kistler

Ich komme aus Frankreich und unterrichte mit viel Freude meine Muttersprache, seit vielen Jahren in Wil, seit August 2016 auch am Standort St.Gallen.

Ausser in der Rudolf Steiner Schule unterrichte ich noch Erwachsene an der Migros Klubschule (Anfänger bis Konversationskurse), an der Ortega (Profil E) und ich bin auch Expertin bei den Delf- Prüfungen.

Sport Andreas Lechner

Seit 2009 an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen Wil, Standort St. Gallen, unterrichtet als Werk- und Turn-/Sportlehrer von der 3.-12. Klasse. Seit 2010 Begleitung der Berufspraktika.

Ausbildung: Ausbildung zum Schreiner; Studium zum Fachlehrer in den Fächern Werken und Sport an der Freien Hochschule Stuttgart, Seminar für Waldorfpädagogik.

Gartenbau Rob van der Linden

Seit 2011 an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen Wil, Standort St. Gallen, als Gartenbaulehrer in der 6.-9. Klasse und Coach für Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse für Berufswahl und schulische Entwicklung.

Ausbildung: Mittelschule für Machinenbau in Holland und Fachhochschule für Brufsschullehrer Landschaft/Gartenbau in Holland. Landschaftsgärtner in Rorschach. Weiterbildung: Lernprozesse von Gruppen und Einzelnen, Lernwerkstatt Olten, Instruktorenkurs für Überbetriebliche Kurse, Stufe 1,2 und 3 Jardin Suisse Oeschberg.

Musik und Chor Johannes Luchsinger

Seit Mai 2014 Chorleiter an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen Wil am Standort St. Gallen.

Ausbildung zum Primarlehrer an der PH Zürich, danach Master in Schulmusik II an der Zürcher Hochschule der Künste.
Als Musiklehrer auch an den Rudolf Steiner Schulen Winterthur und Kreuzlingen . Freiberufliche Tätigkeit als Sänger und Chorleiter.

Förderunterricht Cornelia Frey

Gibt seit August 2010 Förderunterricht an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen Wil, Standort St. Gallen.

Zuvor sozialpädagogische Begleitung von Kindern und Jugendlichen im Heim- u. Schulheimbereich.

Ausbildung: Höhere Fachschule für anthroposophische Heilpädagogik, Sozialpädagogik u. Sozialtherapie, Dornach; Kontaktstudium in Tiergestützer Pädagogik & Therapie, ev. Hochschule Freiburg i. Br; Heilerziehungspflegerin, Akademie f. Pflege u. Sozialberufe, Heidelberg.

Julia Levitin

Seit 2009 an der Rudolf Steiner Schule St. Gallen Wil, Standort St. Gallen, Klavierbegleitung für Eurythmie.

Ausbildung: Musikschule des Moskauer Tschaikowsky-Konservatoriums, Studium zum "Master of Music" an der Tel Aviv University mit Berufsdiplom in Pädagogik und Praxis; Nachdiplomstudieum bei Daniel Spiegelber, Lausanne mit Konzertdiplomabschluss. Chororganistin kath. Pfarrei Peter und Paul, Herisau; Klavierunterricht an der Musikschule St. Gallen.