Ermittlung des monatlichen Elternbeitrags

Nachfolgend wird die Ermittlung Ihres monatlichen Elternbeitrages Schritt für Schritt erklärt.

Sollten Sie trotzdem Mühe haben Ihren monatlichen Beitrag zu ermitteln wenden Sie Sich an uns, wir helfen Ihnen gerne: Kontakt Schulleitung oder Sekretariat.

Familienbeitrag (Sockelbeitrag)

Jede Familie bezahlt unabhängig davon wie viele Kinder sie an der Schule hat monatlich einen fixen Familienbetrag, den Sockelbeitrag.

Pro Familie wird pauschal ein Betrag von CHF 550.00 berechnet. Dies ist der monatliche Sockelbeitrag.

Berechnungseinkommen für den einkommensabhängigen Kinderbeitrag

Pro Kind kommt ein monatlicher einkommensabhängiger Betrag zum monatlichen Sockelbeitrag dazu.

Das Einkommen welches für die Beitragstabelle relevant ist wird berechnet. Das Berechnungseinkommen wird in der Beitragstabelle eingesetzt.

Das Berechungseinkommen ermitteln Sie wie folgt:

Reineinkommen nach Ziff. 24 der Steuerveranlagung, davon Abzug für jedes übrige Kind gemäss Ziff. 25.1 und Abzug der zu entrichtenden Steuern gemäss Steuerveranlagung. (Jedoch kein Abzug von Einkäufen in die Pensionskasse oder von freiwilligen Zuwendunge. Falls solche getätigt wurden muss dieser Betrag wieder dazugerechnet werden.)

Berechnungseinkommen:
Reineinkommen gemäss Ziff. 24 der Steuererklärung