Interview mit Robert Thoma, Medienverantwortlicher der Arbeitsgemeinschaft Rudolf Steiner Schulen Schweiz

In Zeiten der weltweiten Finanzkrise werden andere Werte als Gewinnmaximierung erkannt. Das Geld soll dem Menschen dienen, nicht umgekehrt.

Silikon Valley goes Steiner Schule

Waldorfschule im Silikon Valley warum die Informatiker von Google, Apple und Co. ihre Kinder in die Waldorfschule (Rudolf Steiner Schule) schicken. [The New York Times]

Remo Largo und Reinhard Kahl im Gespräch über das Buch "Lernen geht anders"

25. Oktober 2010

Dalai Lama in der Sonntagszeitung vom 14.8.11

"Bildung kann auch dazu führen, dass man das Mitleid und die Liebenswürdigkeit verliert. Es braucht einen Effort, um die inneren Werte zu fördern, den Sinn für die Familie, für die Gemeinschaft - die universellen Werte"

wir sind ebenfalls der Meinung, dass z.B. einseitige Förderung des Intellektes für das Gesamtwohl nicht nur von Vorteil ist (siehe Finanzkrise).

Frau Dr. med. Michaela Glöckler

Sternstunde Spezial: Michaela Glöckler und Margrit Stamm mit Norbert Bischofberger: Zankapfel Anthroposophie

Beiträge zu 150 Jahre Rudolf Steiner

Weiter Beiträge unter 150 Jahre Rudolf Steiner

Freie Schulwahl

"Leidet ein Schüler unter seinem Lehrer kann er wechseln" Interview mit dem Bildungsökonomen Stefan Wolter im Tagesanzeiger

"Wer hat Angst vor Schulwahl" Schweizerische Koordinationsstelle für Bildungsforschung. Andrea Diem und Stefan C. Wolter

Langzeit Dokumentarfilm des Bayrischen Fernsehens

Am 21. September 2010 strahlte das Bayrische Fernsehen eine Langzeit-Dukumentation über eine Klasse einer Waldorfschule (so werden Rudolf Steiner Schulen in Deutschland genannt) aus.

Sendetermin war 23:25 Uhr - interessante Zeit für eine Sendung über eine Schule [Anmerkung der Redaktion].

Der Inhalt aber überzeugt total. Lesen Sie die Pressemitteilung des Bayrischen Fernsehens.

Interview mit Maria Knilli

Pädagogische Perle oder weltfremde Insel?

Unsere Antwort ist klar - pädagogische Perle ;-) [Anmerkung der Redaktion]

Artikel NZZ, Bildung und Gesellschaft, 17. Mai 2010

Interview mit Christian Labhart, Regisseur "zwischen Himmel und Erde"

Interview NZZ 17. Mai 2010 mit Christian Labhart, Regisseur des Filmes "Zwischen Himmel und Erde"