Stipendienfonds eine sinnvolle Ergänzung des Elternbeitragsreglementes

Möchten auch Sie ermöglichen, dass weiterhin Kinder und Jugendliche aus allen sozialen Schichten die Rudolf Steiner Schule St.Gallen Wil besuchen können? Dann unterstützen Sie den Stipendienfonds mit einer einmaligen oder monatlichen Zuwendung.

Das Elternbeitragssystem der Rudolf Steiner Schule St.Gallen Wil sieht zwar ein einkommensabhängiges Schulgeld vor. Trotzdem gibt es in Einzelfällen, sogenannten Härtefällen, Situationen in denen das geforderte Schulgeld nicht beigebracht werden kann.

Härtefälle können entstehen bei alleinerziehenden Elternteilen, wenn eine Person im Haushalt besondere Unterstützung bedarf oder ähnlichem.

In solchen Fällen kann die Elternbeitragskommission, also diese Menschen die von der Schule aus mit den Eltern die Elternbeiträge festlegen, ein Antrag an den Stipendienfonds gestellt werden.

Der Stipendienfonds hat ein verabschiedetes Reglement gemäss welchem über den Antrag entschieden wird.

Ein Stipendienfonds kann nur unterstützen, wenn er auch die finanziellen Mittel dazu hat.

Vielleicht möchten Sie einen einmaligen oder monatlichen Beitrag in unseren Stipendienfonds entrichten?

Die betroffenen Familien sind Ihnen sehr dankbar

IBAN CH07 0900 0000 6077 5381 1 BIC POFICHBEXXX