Aktuelle Förderanliegen:

Naturwissenschaftliche und Werkräume

Chemie und Physik sollen weiterhin mit grossem Interesse und spannenden Experimenten betrieben werden können. Das ist mit den aktuellen Räumen nur bedingt möglich.

Wir brauchen Ihre Spende damit die Schule mit adäquater naturwissenschaftlicher Ausstattung unterrichten kann.

Mitglied werden im Förderverein der Rudolf Steiner Schule St.Gallen

Wir begrüssen Sie auf der Seite des Fördervereins der Rudolf Steiner Schule St.Gallen Wil. Wir wollen die Rudolf Steiner Schulen an den Standorten St.Gallen und Wil mit zündenden Ideen unterstützten. Haben Sie auch schon Feuer gefangen?

Die Pädagogik Rudolf Steiners ist aktueller denn je. Sie orientiert sich an der natürlichen Entwicklung der Kinder und wird durch die aktuelle Lernforschung bestätigt.

Möchten auch Sie der Rudolf Steiner Schule St.Gallen Wil weiterhin ermöglichen Schulprojekten, Kunst und Kultur aktiv zu fördern? Dann werden Sie Mitglied in unserem Verein.

Jedes neue Mitglied erhält einen Auto-Aufkleber der Rudolf Steiner Schule St.Gallen Wil gratis!

Vereinszweck: "Der Förderverein hat zum Zweck alle Bestrebungen zu Unterstützen, welche zu Gunsten der Rudolf Steiner Schule St. Gallen sind. Er verfolgt ausschliesslich gemeinnützige Ziele. Die finanziellen Mittel, welche dem Förderverein zur Verfügung stehen, dürfen ausschliesslich für die Rudolf Steiner Schule St. Gallen verwendet werden."

Die finanziellen Mittel des Fördervereins setzten sich aus Mitgliederbeiträgen, Spenden und aus Einnahmen von Veranstaltungen zusammen.

Mitglieder können natürliche und juristische Personen werden.
Der Mitgliederbeitrag beträgt:

Mitgliederbeiträgepro JahrCHF
EinzelmitgliedNatürliche Personen50.-
KollektivmitgliedJuristische Personen200.-
Gönnermitgliedermind. doppelter Betrag
JugendmitgliedschaftNatürliche Personen10.-

Mitgliederbeiträge, Zuwendungen an den Stipendienfonds oder allgemeine Spenden können Sie mit dem jeweiligen Vermerk auf das Konto: PC 90-625-3 einzahlen.

Die Statuten können hier eingesehen werden

Hier finden Sie den Anmeldetallon zur Mitgliedschaft:

oder Sie melden sich telefonisch (071 282 30 10) oder per Mail beim Sekretariat der Rudolf Steiner Schule St. Gallen an.

Fördervereinsaktionen 2015

Der Förderverein konnte den Umbau der Klassenräume dank der Spende von Mitgliedern und Freunden der Schulen mit CHF 15'000.- unterstützen.

Zudem konnten für den neuen Vorplatz am Standort St. Gallen CHF 20'000.- beigesteuert werden. Der Förderverein hat auch die neue Blutbuche ersetzt - die auf Geheiss des städtischen Forstamtes wieder gesetzt werden musste, nachdem die alte krankheitshalber entfernt worden war.

Auch konnten 6 Familien mit dem Stipendienfonds unterstützt werden.

Fördervereinsaktionen 2014

Im Zuge des Zusammenschlusses der Rudolf Steiner Schulen St. Gallen und Wil wurde ein gemeinsames Elternbeitragssystem für beide Standorte beschlossen.

Der Förderverein passte sich diesen neuen Gegebenheiten mit neuen Statuten an und erweiterte seinen Stipendienfonds auf beide Standorte.

Der Förderverein heisst also neu: Förderverein Rudolf Steiner Schule St.Gallen Wil

Dies brachte ein neues Logo mit sich - an dieser Stelle sei nochmals herzlich für die Grafik gedankt.

Vom Stipendienfonds aus konnten 6 Familien und insgesamt 8 Schülerinnen und Schüler unterstützt werden.

Fördervereinsaktionen 2013

3+1 Energiesparaktion

Drei Mal unterstützen mit einer Spende das haben wir Ihnen versprochen und das konnten wir einhalten:

Dank der neuen Heizung die mit Ihrer Mithilfe installiert werden konnte, sind nicht nur die Schulräume schön warm, so dass die Schülerinnen und Schüler sich wohlfühlen können beim Lernen, nein wir haben auch die Energiekosten um die Hälfte reduziert und daneben noch die CO2-Bilanz verbessert.

Vielen herzlichen Dank! Ohne Sie wäre uns dies nicht möglich gewesen!

20 Jahre Schulhausbau

Dank den Erbauern

Von 1991 bis 1993 hat die Schulgemeinschaft unter allergrösster Anstrengung unser wunderschöne Schulhaus nach den Plänen des Architekten Niklaus Hufenus nach der Idee des Bildhauers Alfred Frischknecht, welche in Zusammenarbeit mit den damaligen Lehrkräften und der Elternschaft sowie Freunden der Schule entstanden sind, geschaffen.

Wir sind dankbar in diesen organisch gestalteten, baubiologisch wertvollen und gemäss den Ergebnissen der Energieanalyse auch für die Bau-Zeit sehr fortschrittlich gebauten Räumen, Waldorfpädagogik erleben zu dürfen.